É Carnaval, tempo de os brasileiros caírem na folia país afora. Mesmo os que não
gostam da festa, aproveitam os dias de pausa para descansar, descontrair no clima
que combina perfeitamente com um vinhozinho da Península de Setúbal, região de
Portugal com vasta opção da bebida nas prateleiras nacionais. De acordo com o
especialista em vinhos, professor e diretor da ABS-RJ, Fernando Lima, as
temperaturas mais altas desta época do ano e a vibe dos blocos e bailes pedem
vinhos refrescantes e descomplicados. Eles devem ser consumidos em temperatura
mais fria do que a dos vinhos tintos para nos entregar aquela sensação de frescor
na boca.

Dentro desta proposta, os vinhos brancos e rosés elaborados na região da
Península de Setúbal são ótimas opções, tais como os brancos varietais de Verdelho
ou Moscatel Graúdo, da Quinta da Bacalhôa, e, os da Quinta do Piloto, elaborados
com a uva Síria ou Moscatel Galego Roxo. “Entre os vinhos brancos de corte, boas
opções não faltam a exemplo do Colheita Selecionada Branco da Adega dos Pegões,
ou, o BSE branco, da José Maria da Fonseca.  Para os que gostam dos vinhos
rosados, a dica refrescante são o Catarina Rosé (Bacalhôa) e o Periquita Rosé
(JMF)”, indica Fernando Lima.

Para a turma que vai passar o carnaval na casa de campo ou de praia e adora fazer
um churrasco, os tintos da região são a pedida. “A uva tinta de destaque é a
Castelão e há uma infinidade de ótimas opções de vinhos elaborados com esta
casta e outras, como por exemplo: Periquita Superior ou o Periquita Reserva,
ambos da JMF. Ou o Quinta da Bacalhôa ou o Bacalhôa Alicante Bouschet, da
Bacalhôa. Ainda o Quinta do Piloto Reserva ou Vinhas dos Pardais, ambos da Quinta
do Piloto, Adega de Palmela Reserva Premium, da Adega Cooperativa de Palmela,
Dona Ermelinda Reserva (Casa Ermelinda Freitas) e Comendador Costa Reserva
Especial, da Quinta Brejinho da Costa.

Já para os que vão assar um peixe ou optam pelos frutos do mar mais elaborados,
a boa pedida são os brancos mais estruturados como o Quinta Brejinho da Costa
Reserva, da Quinta Brejinho da Costa, o Quinta do Piloto Reserva ou o Coleção da
Família Branco do mesmo produtor, entre outros.

Quem gosta de se refrescar com drinks?

De acordo com o professor, sem dúvida, uma opção bem para os que curtem
drinks, são os preparados com o vinho fortificado Moscatel de Setúbal. Eles são
excelente proposta para drinks à base de gengibre no estilo Moscow Mule. “Já para
quem busca sabores mais cítricos, os drinks de moscatel preparados com suco de
limão e água tônica ou ginger fazem bonito!” – afirma Fernando Lima. Os drinks à
base de moscatel e frutas vermelhas também são deliciosos. “Todos os produtores
da região presentes no mercado brasileiro têm um Moscatel de Setúbal com
qualidade para oferecer. Aos que já referenciámos, relembramos outros como a
Venâncio da Costa Lima, Adega Camolas e a Casa Ermelinda Freitas. Basta escolher
e caprichar na elaboração do seu drink!”, finaliza.

A CVRPS

A Comissão Vitivinícola Regional da Península de Setúbal (CVRPS) tem como
principal missão a defesa das D.O. Setúbal e Palmela e I.G. Península de Setúbal,
bem como a aplicação de regulamentação, fomento e controle dos vinhos
produzidos nas respectivas áreas geográficas com a finalidade de garantir sua
origem, genuinidade e qualidade. Na Península de Setúbal produzem-se três tipos
de vinho certificado: Vinhos D.O. Palmela; Vinhos D.O. Setúbal e Vinho Regional
Península de Setúbal.

Mais informações:
facebook.com/vinhosdapeninsuladesetubal/ 
instagram.com/vinhosdapeninsuladesetubal/

Assessoria de Imprensa:
Andréa Fantoni
+55 21 99111 3328 
andrea@redeinteracao.com.br

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